Суши-бар "Сушинка" на Плотникова ул. Плотникова, 3а Пн, Ср, Пт, Сб, Вс - 10:00-21:00 Вт, Чт - 10:00-20:00 |
Суши-бар "Сушинка" на Московском шоссе Московское Шоссе, 30в Пн-Вс - 10:00-21:00 |
Кухни нашего кафе
Особенность китайской кухни - сбалансированность овощей, мяса, приправ и специй, которые придают блюдам китайской кухни специфический вкус и изысканный аромат.
Китайская кулинарная традиция объединяет множество блюд, характерных для разных районов Китая, находящихся порой в абсолютно разных климатических зонах. Климатические условия влияют как на кулинарные традиции, так и на типичный набор продуктов, что и обусловливает гастрономическое разнообразие. Практически каждая провинция предлагает свою оригинальную кухню, но условно кулинарный Китай можно разделить на четыре больших регионов: Сычуань, Кантон, Шаньдун, Янчжоу.
Шаньдун: в целом более соленые блюда и преобладание светлых соусов.
Сычуань: большое разнообразие крепких приправ, пряных и жгучих.
Кантон: определить трудней всего; отличается легкой обработкой блюд и безграничным набором ингредиентов
Янчжоу: сочетание лучших элементов северной и южной кухни; подчеркивается изначальный аромат тщательно выбранных продуктов.
Страница 2 из 6
Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. Рыба используется мало, главным образом населением, проживающим в прибрежных районах. Для приготовления блюд используются разнообразные овощи: морковь, тыква, картофель, помидоры, репа и др. Подробнее...