Суши-бар "Сушинка" на Плотникова ул. Плотникова, 3а Пн, Ср, Пт, Сб, Вс - 10:00-21:00 Вт, Чт - 10:00-20:00 |
Суши-бар "Сушинка" на Московском шоссе Московское Шоссе, 30в Пн-Вс - 10:00-21:00 |
Кухни нашего кафе
Шашлык, как ни крути – самое древнее блюдо на земле. Ну, согласитесь, мамонт на вертеле – это уже шашлык, а если его предварительно разделывали на еловых или еще каких пахнущих ветках, вот Вам и маринад. Поэтому, спорить о родине этого всеми любимого блюда просто бесполезно. Его готовят во всех странах и на всех континентах, разнятся только названия, да многочисленные рецепты приготовления.
Традиционный узбекский шашлык - это нежнейшее мясо молодого барашка, замаринованное в ароматных специях, нанизанненияе на недлинный шампур вперемешку с тонкими ломтиками бараньего нутряного сала (думба) и обжаренное на мангале. Аромат жареного мяса, смешиваясь с запахом прогорающих дров и винного уксуса, сдобренный едва заметной ноткой душистых специй – это сказка, ну кто по собственной воле способен пройти мимо такого? Вы? Снимаю шляпу – вы действительно сильный человек.
Кстати, о сильных людях. Испокон веков в Узбекистане возле мангала стоят исключительно мужчины, женщины допускаются к этому священнодействию только на стадии разделки продуктов и маринования. По мнению профессионалов (опять же мужчин) существует несколько аспектов, необходимых для приготовления сие замечательного блюда, это: хорошее мясо, «правильный» маринад, нужные дрова и, конечно. мастерство шашлычника.
Страница 1 из 6
Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. Рыба используется мало, главным образом населением, проживающим в прибрежных районах. Для приготовления блюд используются разнообразные овощи: морковь, тыква, картофель, помидоры, репа и др. Подробнее...