Суши-бар "Сушинка" на Плотникова ул. Плотникова, 3а Пн, Ср, Пт, Сб, Вс - 10:00-21:00 Вт, Чт - 10:00-20:00 |
Суши-бар "Сушинка" на Московском шоссе Московское Шоссе, 30в Пн-Вс - 10:00-21:00 |
Это интересно
Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. Рыба используется мало, главным образом населением, проживающим в прибрежных районах. Для приготовления блюд используются разнообразные овощи: морковь, тыква, картофель, помидоры, репа и др.
Такие приправы, как кориандр, мята, базилик, красный перец и др., добавляются в кушанья в довольно значительных дозах. Основу большей части блюд узбекской кухни составляют мука и зерно. Для узбекской кухни весьма характерны также различного вида пирожки (сомса). Их чаще всего готовят с сырым мясом, которое мелко рубят и смешивают с большим количеством нарезанного лука. Очень распространены пирожки с тыквой.
Гордость узбекской национальной кухни - плов.
Любимый напиток в Узбекистане - зеленый чай.
Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. Рыба используется мало, главным образом населением, проживающим в прибрежных районах. Для приготовления блюд используются разнообразные овощи: морковь, тыква, картофель, помидоры, репа и др. Подробнее...