Ваша корзина:

пуста.

Японская кухня

Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продуктам и главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства.

Рис - основной компонент японского питания. Для приготовления японских блюд подходит не всякий рис, а лишь несколько сортов, известных под общим названием "японский рис" и отличающихся повышенной клейкостью.

Рыба - второй по значимости компонент японского питания. Рыбу и другие дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми (сасими). Поэтому они легко усваиваются и сохраняют большую часть своих вкусовых качеств.

Овощи - в пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, белый редис дайкон, бамбук, лотос, батат и многие другие - обычно они обычно используются в соусах и приправах.

Мясо - влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни принесло в японскую кухню говядину и свинину, которые, впрочем, чаще используются как лакомство, чем в качестве повседневной пищи.

Саке - основной японский спиртной напиток (около 16-18°). Саке пьют как охлажденным - до 5°, так и подогретым - до 60°.

Новости:

  • 07.07.2012

    Наша сеть

    Представляем вашему вниманию нашу сеть ресторанов:

    Подробнее...  
  • 05.07.2012

    Пицца в стаканчиках

     

    Подробнее...  

Это интересно:

  • Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. Рыба используется мало, главным образом населением, проживающим в прибрежных районах. Для приготовления блюд используются разнообразные овощи: морковь, тыква, картофель, помидоры, репа и др. Подробнее...  

Рекомендуем: