Ваша корзина:

пуста.

Кухни нашего кафе

Китайская кухня

Особенность китайской кухни - сбалансированность овощей, мяса, приправ и специй, которые придают блюдам китайской кухни специфический вкус и изысканный аромат.

Китайская кулинарная традиция объединяет множество блюд, характерных для разных районов Китая, находящихся порой в абсолютно разных климатических зонах. Климатические условия влияют как на кулинарные традиции, так и на типичный набор продуктов, что и обусловливает гастрономическое разнообразие. Практически каждая провинция предлагает свою оригинальную кухню, но условно кулинарный Китай можно разделить на четыре больших регионов: Сычуань, Кантон, Шаньдун, Янчжоу.

Шаньдун: в целом более соленые блюда и преобладание светлых соусов.

Сычуань: большое разнообразие крепких приправ, пряных и жгучих.

Кантон: определить трудней всего; отличается легкой обработкой блюд и безграничным набором ингредиентов

Янчжоу: сочетание лучших элементов северной и южной кухни; подчеркивается изначальный аромат тщательно выбранных продуктов.

 

Корейская кухня

Корейской кухня - это рационализм и сбалансированность употребляемых в ней компонентов. Так, при обилии острых блюд на столе неизменно присутствует пресный рис. Он устраняет вкусовой дисбаланс, а также играет важную роль адсорбента, который защищает органы пищеварения от нежелательного воздействия острых веществ и способствует выведению из организма вредных шлаков.

Рациональность корейской кухни можно проследить и на примере с сахаром. Хотя в повседневной пище корейцев сладкие блюда не играют сколько-нибудь значительной роли, потребность организма в глюкозе удовлетворяется тем, что небольшое количество сахара добавляется во многие блюда.

Корейская кухня исключает или резко ограничивает сочетание продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека. Например, помидоры употребляются не с солью (что способствует отложению солей), а с сахаром. В салатах мясо сочетается с различными фруктами и овощами, за исключением картофеля (картофель с мясом вызывает ожирение и затрудняет усвоение пищи). По этой же причине весьма редки в рационе питания корейцев и горячие блюда из картофеля с мясом.Корейцы любят и умеют мастерски готовить самые разнообразные блюда из растений, рыбы, мяса, всевозможных морепродуктов.

Традиционный корейский стол - это огромное количество блюд, подаваемых одновременно. В отличие от европейской кухни отдельные Корейские блюда не играют самостоятельной роли (первое, второе и т.д.), а только дополняют друг друга. При этом главной и основной пищей в Корее по праву можно считать вареный рис (пап), который варят без соли и подают в больших чашах. Пресный рис нейтрализует сильную остроту всего остального, что подают к нему в качестве гарнира в маленьких мисках и тарелочках. Прежде всего к рису подают различные овощи: огурцы, баклажаны, помидоры, лук, чеснок и красный перец. Также используется рыба и в значительно меньшей степени - мясо. Все блюда в основном готовятся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками.

 

Европейская кухня

Словосочетания «европейская кухня» и «ресторан европейской кухни» уже стали абсолютно привычным, поэтому человек даже особо не задумывается над тем, что под этим подразумевается. Однако если серьёзно вдуматься, то ответ приходит сам собой. Главная особенность европейской кухни – это отсутствие единого стандарта в приготовлении пищи.

Это объясняется тем, что термин был введен российскими рестораторами с целью обозначения блюд из разных стран Европы, количество коих немалое. Но всякое государство отличается собственной кулинарной традицией, способом приготовления блюд, обладает уникальными рецептами. К примеру, англичане очень любят мясо, поэтому в английской кухне множество самых разных блюд, приготовленных на его основе. При этом они предпочитают его готовить именно цельным куском, вне зависимости от того, говядина это или телятина, баранина либо нежирная свинина, мясо у них ни в коем случае не рубится. Но в немецкой кулинарной традиции дела обстоят иначе, поскольку жители Германии очень любят колбасы, а жареное мясо, наоборот, не пользуется в этой стране большим спросом, главным образом, оно тушится либо варится. Итальянцы предпочитают телятину, а также рыбу и другие морепродукты, гордятся своей пастой и пиццей.

Кажется, что достаточно трудно сравнивать строгую и консервативную английскую, насыщенную и педантичную немецкую кухню, а также утонченную и изысканную французскую. Однако все-таки они имеют множество общих черт, и, прежде всего, их объединяет именно то, что все они являются европейскими.

   

Узбекская кухня

Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. Рыба используется мало, главным образом населением, проживающим в прибрежных районах. Для приготовления блюд используются разнообразные овощи: морковь, тыква, картофель, помидоры, репа и др.

Такие приправы, как кориандр, мята, базилик, красный перец и др., добавляются в кушанья в довольно значительных дозах. Основу большей части блюд узбекской кухни составляют мука и зерно. Для узбекской кухни весьма характерны также различного вида пирожки (сомса). Их чаще всего готовят с сырым мясом, которое мелко рубят и смешивают с большим количеством нарезанного лука. Очень распространены пирожки с тыквой.

Гордость узбекской национальной кухни - плов.
Любимый напиток в Узбекистане - зеленый чай.

 

Японская кухня

Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продуктам и главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства.

Рис - основной компонент японского питания. Для приготовления японских блюд подходит не всякий рис, а лишь несколько сортов, известных под общим названием "японский рис" и отличающихся повышенной клейкостью.

Рыба - второй по значимости компонент японского питания. Рыбу и другие дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми (сасими). Поэтому они легко усваиваются и сохраняют большую часть своих вкусовых качеств.

Овощи - в пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, белый редис дайкон, бамбук, лотос, батат и многие другие - обычно они обычно используются в соусах и приправах.

Мясо - влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни принесло в японскую кухню говядину и свинину, которые, впрочем, чаще используются как лакомство, чем в качестве повседневной пищи.

Саке - основной японский спиртной напиток (около 16-18°). Саке пьют как охлажденным - до 5°, так и подогретым - до 60°.

   

Еще статьи...

Страница 1 из 2

Новости:

  • 07.07.2012

    Наша сеть

    Представляем вашему вниманию нашу сеть ресторанов:

    Подробнее...  
  • 05.07.2012

    Пицца в стаканчиках

     

    Подробнее...  

Это интересно:

  • Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. Рыба используется мало, главным образом населением, проживающим в прибрежных районах. Для приготовления блюд используются разнообразные овощи: морковь, тыква, картофель, помидоры, репа и др. Подробнее...  

Рекомендуем: